洗浴安全非小事,选对热水器很重要……

来源: 中国家电网 王亚珍 2017-08-01 11:12 

  这个夏天格外炎热,连非洲来的黑大叔都扛不住啦!每晚到家都是一身臭汗,美美地洗个澡,空调房里吃西瓜都能称作人生乐事了。不过,也无形中给家中的老爷热水器增加了不少工作强度。在使用中,总会发现这样那样的问题,比如水温忽高忽低,热水变脏……安全隐患悄然滋长。给家里换一台安全舒适的热水器,真的真的真的太重要了!

1

  无论购买哪种使用热水器,一定要请专业安装人员安装热水器,不要自己在家瞎琢磨,洗浴安全非小事,安全很重要哦!

2

  一、太阳能热水器

  太阳能作为一种绿色、可再生的清洁能源,广泛应用与热水、取暖领域,且一直备受消费者的青睐。但太阳能热水器对阳光依赖大,夏季阳光充足,使用效果还是不错的,但是在阴天或冬天并不能满足一家人用水所需。

3

  雷雨天环境下,太阳能热水器却隐藏着严重的安全隐患。为了采热需要,太阳能热水器通常安装在屋顶高处,却使得太阳能热水器在雷雨天气里更容易遭受雷电袭击,不但会对太阳能集热板造成毁坏,还会使雷电沿着电源线路、输水导管等直接通入室内,使室内人员或家用电器遭到雷击。

4

  建议:1,太阳能热水器使用寿命一般在3-5年,好一些的5-8年。

  2,在电源开关处安装电源避雷装置,打雷闪电的时候一定不要使用太阳能热水器。

  二、燃气热水器

  燃气热水器,主要是以燃气为燃料进行工作,使用时即开即用,无需等待;体积小占地面积少,须安装在通风良好的地方,比如厨房、室外、阳台等。一定不能安装在浴室内,一旦燃气泄露或燃烧不充分会造成用户CO中毒;

5

  使用燃气热水器的用户都遇到过洗浴过程中水温忽高忽低的情况,原因是水压不稳引起的,只要在进水管前加装水量增压泵即可解决。

6

  建议:1,燃气热水器使用期限不可超过8年。

7

  2,在燃气热水器的选购上,尽可能选择带一氧化碳报警功能切断装置的产品,,实时监测室内空气中一氧化碳的浓度,当发现室内一氧化碳浓度超标(150ppm),即时切断气源,并启动风机排除过量一氧化碳,确保洗浴安全。

8

  3,在刮风天气使用燃气热水器时,出现烟道倒烟的情况,应及时关闭热水器且暂停使用。

  4,定期检查燃气热水器的燃气管道是否存在泄漏的情况,及时发现问题并补救。

  三,电热水器

  电热水器分为即热式和储水式两种。

  即热式热水器具有能够即开即热,省时省电,节能环保、体积小、重量轻、水温恒定等优点;但其使用功率比较大,线路要求高,安装使用时需改装少许线路。

9

  储水式电热水器的安全性能高,安装简单,可提供多个用水点同时用水,使用方便,舒服的泡个热水澡也是可以滴。但其体积大占空间,使用前需预热,不是即开即有,加热水温较高,易产生水垢,清洗麻烦。

10

  建议:1,电热水器的使用寿命通常为6-8年。

  2.电热水器须购买带有漏电保护装置、防干烧和防超温等装置,最好带有“电子防电墙+物理防电墙”多重保护再加上内外密封的设计,更加安全。

11

  3,储水式电热水器使用一段时间后,其内胆、加热管表面会产生水垢污物,腐蚀内胆,水质会变脏,给用户肌肤带来伤害,因此应定期2-3年清洗一次。

12

  小结:我爱洗澡皮肤好好 幺幺幺幺 带上浴帽蹦蹦跳跳 幺幺幺幺……

  选对热水器,安全洗护,从此肌肤嫩嫩哒,脸蛋美美哒!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用