热水器的进化史你知道吗? 看这里!

2017-07-11 08:49 来源: 搜狐 
热水器   发展史   万家乐   海尔   皇明  

  第一代:燃气热水器

  优点:是出热水快,热水量可以不受限制,能多路供水。体积比储水式小。

  缺点:是安装麻烦,不仅要接燃气管,还要接排气管等,使用时间长,会出现爆燃、燃气泄露等危险。水压不能太小,否则打不着火;燃烧耗氧气,所以不能安装在浴室内,需要安装在通风你较好的室内,避免缺氧息火;因不能在浴室内安装,供水管道相对较长,需几十秒的等待方可;废气要确保排放到室外,避免中毒,安全隐患较大,需装烟道,影响美观。

  代表品牌:万家乐

  第二代:储水式电热水器

  优点:储水式电热水器优点功率相对较小,对电线要求低,一般家庭都能安装使用;一般安装在浴室,仅供洗脸淋浴。

  缺点:带一个容积大的水箱,要承重墙才能装,对于开放式的浴室还影响美观。使用前需要提前预热,水箱内的水需要不停加热,保温。不能连续使用超出额定容量的水,要是家庭人多,中途还得等。另外,洗完后没用完的热水会慢慢冷却,造成浪费。水温高时,易结垢,污垢清理麻烦,不清又影响发热器寿命。

  代表品牌:海尔

  第三代:太阳能热水器

  优点:节能环保;可多路供水。

  缺点:安装复杂,如安装不当,会影响住房的外观、质量及城市的市容市貌;维护较麻烦,因太阳能热水器安装在室外,多数在楼顶、房顶,因此相对于电热水器和燃气热水器比较难维护;阴天使用水温不够热,有排气孔,散热快,带辅助电加热的非常耗电,一般晚上用热水比较多,水温下降电加热启动,天亮了水也热了,太阳的作用也不大了;易受雷击影响。冬季如果没太阳,基本不出热水,很难满足冬季供应热水的需求。

  代表品牌:皇明

  

  第四代:空气能热泵热水器

  优点:高效节能,热泵热水器从空气中获得大量的热能,制等量的热水,其用电量是传统电热水器的28%,可为用户节省大量的电费。

  安全可靠:热泵热水器不使用电力直接加热,电流和淋浴用水完全隔离,是当今最安全可靠的热水供给设备。

  全天候使用:热泵热水器不受阴、雨、雪等恶劣天气的影响,一天二十四小时全天候使用。

  长久耐用:热泵热水器为商业级产品,安全性高,压缩机具有欠电压保护,过电流、过热保护,高低压力保护,压缩机能长期在制热工况下工作,机器寿命长达十几年以上。

  代表品牌:欧特斯

  第五代太空能热水器

  优点:太空能热水器是将太阳能与空气能两者的优点结合,简单点就是:太阳能+空气能=太空能热水器,是当前一款最节能的热水器。阳光天气,由太阳能真空管吸收太阳光能转换为热能。

  缺点:有安装限制必须安装在能照的到太阳的地方,初次投入成本较高,比空气能稍贵。

  代表品牌:春泉

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]