美的热水器引领全民健康洗浴新风潮

来源: 中国家电网 郭莹莹 编辑: 郭莹莹 2017-04-25 14:00 

  以往,消费者对洗澡这件事的关注仅仅停留在冷水、热水的水温层面,在热水器水质净化、热水器自净能力缺乏必要的关注,而往往又是一系列的细节,对用户的健康产生了不良影响。

  日前记者从主题为“沐浴美学 鲜活·净·享”的2017中国健康热水器行业高峰论坛上获悉,随着消费者对健康洗浴体验的关注度不断提升,新一代“健康”类热水器消费需求迅速崛起。奥维云网数据显示,2016年“健康”类热水器零售额比重已经接近40%。在消费需求持续升级下,预计2017年“健康”类热水器将继续增长,市场份额将超过60%。

  近年来美的热水器一直倡导“沐浴健康”的概念。美的热水器事业部产品总监尹忠在接受记者采访时表示,美的热水器2010开始将健康作为方向,当时抑菌成为美的热水器发展方向。2013年美的率先在行业推出6D净化活水(前滤、提鲜、杀菌、抑菌、排污、除氯)系列热水器,在“水 、 活水、水健康、大健康”概念的引领下,实现了原最初的机械活水产品,到电子活水、净化活水、极致恒温、净化活水+等产品的持续更新迭代,彻底解决消费者洗浴过程中的痛点和担忧。

IMG_8559

  这背后不仅仅是秉着一份对科技创新的执着,更是肩负着一份使命——作为健康热水器领军品牌,美的热水器致力于传播更好的生活理念,提高大众对健康生活的认知,从生活细微处开始,追求更高的生活品质。正是基于美的多年来客户至上的品牌信仰,美的斩获2017中国热水器行业健康品牌奖。同时,美的比佛利F60/80-EQ1(HEY)电热水器和美的JSQ30-16HI8燃气热水器共同荣获2017中国热水器行业健康型号产品奖。

品牌奖-美的

产品奖-美的电热

产品奖-美的燃热

  “用户洗浴诉求已经发生变化,健康舒适正在成为影响热水器市场的新风口。”中国家电网总编吕盛华表示,市场需求的变化为热水器产品结构升级注入了全新的动力。

  2016年,在家电行业整体增速放缓、部分细分品类出现负增长的情况下,热水器产业却保持快速上升势头,实现了两位数的增长。业内人士分析认为,热水器企业产品推陈出新步伐加快,高能效、智能、健康安全的产品满足了市场需求,带动了市场销售。

论坛环节

  当然热水器高速增长也得益于2016年房地产市场、“煤改气”、“煤改电”等多重外在利好因素的集中释放。尹忠告诉记者,燃气热水器在美的所有热水产品中增势最为强劲。以美的比佛利i8燃气热水器为代表的产品广获市场好评。

  业内人士分析表示,基于长期以来坚持的“精品战略”,美的热水器事业部对家电制造的理解,已经从业界对家电定位在浅层的可用、耐用阶段,已率先进入了深层次的追求并引领健康洗浴新风尚。这种从消费者体验出发,最终又能够主导行业发展风向的能力,正是一个行业领军品牌应该具备的。

  可以说在创造美好生活的征途上,健康热水器美的从未止步。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用