自来水不干净越洗越伤身 选对热水器很关键

来源: 中国家电网 2017-04-21 15:12 

  水龙头轻轻一扭,自来水就哗哗流出,淘米、洗菜、洗澡、刷牙……现代社会,自来水早已与人们的生活密不可分。然而,却很少有人注意到自来水的污染问题。自来水污染极易被忽视,却普遍存在。《财新周刊》就曾报道,中国极差级水质占全国的45.4%,50%的水源受到污染,97%的水厂使用百年前的水处理工艺。

  警惕!受污染的自来水威胁皮肤健康

  其实,自来水并没有看起来那么干净。来自水源地的泥沙,为消毒所投放的氯气残留形成的余氯,在运输、社区二次供水时夹杂的管道等设备中的铁锈、重金属以及细菌等,都藏匿在你每天使用的自来水中。东方卫视《梦想改造家》栏目曾对一户居民家中的水质进行检测,发现其中余氯含量是国家规定标准的8倍,切开的自来水管中布满铁锈。

  美国著名水专家马丁·福克斯博士曾研究指出,水中对人体有害的化学物质,经由皮肤吸收和口腔吸入的吸收率分别是63%和6% 。用不干净的自来水洗澡,很容易产生健康问题,越洗越伤身。

  首都医科大学附属北京朝阳医院皮肤科副主任医师曹梅,也曾在《是真的吗》节目中提醒消费者,注意电热水器的清洁,用干净的洗澡水洗澡。有研究表明,由于洗热水澡时皮肤毛孔张开,杂质会堵塞皮肤腺开口,形成栓塞,导致皮肤过早萎缩老化。而上一代电热水器却根本无法过滤、清洁水质,只会使水质越来越糟糕。

  电热水器2年不清洗,等于用污水洗澡

  由于上一代储水式电热水器的内胆相对密闭,且无过滤装置,自来水中的泥沙、铁锈等杂质会沉积在内胆底部,形成“死水区”,滋生污垢和病菌,长此以往洗澡水会越来越脏。有数据显示,使用8年的电热水器内胆污垢中的细菌含量比自来水中细菌含量高9万倍,严重破坏水质健康。

2年未清洗的热水器倒出了半盆污水

  此外,自来水中的钙、镁等物质经长时间加热会发生化学反应,生成难溶物质析出,这便是水垢。水垢不仅会滋生细菌、吸附重金属等物质,而且导热性极差,会使热水器加热速度变慢,造成资源浪费。同时,内胆中的污水还会对热水的零部件产生腐蚀作用,这也是上一代热水器使用寿命短的原因之一。

央视节目《是真的吗》现场拆解使用2年未清洗的电热水器加热管

  洗浴用水安全如何解决?选对热水器解难题

  既然不干净的自来水威胁身体健康和电器寿命,那么解决洗浴水质安全问题就迫在眉睫。为了让用户用上健康、安全的洗澡水,海尔热水器与西安交大历时5年联合研发了下一代双效抑垢技术,这一技术不仅能通过三重净化模块过滤水中的泥沙、铁锈、余氯,以及99.9%的细菌等杂质,还增加了双效抑垢功能,使热水器加热管的抑垢率高达90%。

  海尔热水器首创的下一代双效抑垢、三重净化净水洗技术,改变了内胆被动清洗的传统做法,从源头严格把关,完成从入水端到出水端全过程的水质净化、抑垢处理。通过在热水器进水口增加抑垢因子,可有效阻止水垢晶核的形成,从而达到阻垢的目的。而经过三重净化后的洗澡水,既干净又舒服,甚至还对皮肤和头发有护理的功能,相当于用纯净水洗澡。

  洗浴用电安全不可忽视,选热水器还要认准防电墙

  除了用水安全,洗浴用电安全也很重要。数据显示,1997年以来我国每年因电热水器及环境漏电引起的触电伤人事故在1000起以上,几乎每个月都有因上一代电热水器触电伤亡的案例见诸报端。而中国消费者协会早在多年前就发布警示,提醒消费者优先购买符合中国国情的防电墙热水器产品,以更好的保护自身安全和权益。

1417

  现在海尔专利防电墙技术已经经过了升级,不仅能在漏电瞬间将电压降到人体绝对安全的12V以内,还能对全家的用电安全进行24小时监测,一旦发现漏电就会立即发出声光报警,提醒用户注意安全,从而避免触电事故的发生。这一技术也早在2007年就被先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准。

  远离不干净的自来水,远离水中的杂质和污染物,才能更好的保护自己和家人的健康。假如你正在选购热水器或者准备更换老热水器,那么“海尔下一代双效抑垢净水洗型防电墙热水器(ES60H-EP(2)(U1))”是不错的选择。目前,这款产品在国美电器、苏宁电器,以及海尔各大专卖店均有销售,消费者可根据需求购买。

  新闻背景资料:

  海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据全球权威机构佰世越2016年市场统计数据显示,海尔电热水器已连续4年全球销量第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,“全球安全用水专家”的热水器品牌地位进一步夯实。海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准。据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来8100万用户0用电安全事故。买热水器,就买下一代海尔智能安全热水器。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用