智能马桶普及率有待提升 市场规模将达两千亿

来源: 中华卫浴网 编辑: kathy 2017-02-24 09:13 

  众所周知,智能马桶在中国大陆的普及率还非常低。近期,中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员会发布的《2016年中国智能坐便器行业发展报告》称,目前中国的智能马桶保有量约为300至400万台,普及率仅为1%。来自主流卫浴企业的资料也显示,智能马桶在工程方面的普及率也很低,一般仅应用于五星级酒店等少数场所,而普通公共场所几乎看不到智能马桶的影子。

  根绝国家计生委两年前发布的《中国家庭发展报告》显示,已有4.3亿户中国家庭的家庭人口规模达到3人左右。根据这个数据,市场分析人士做出这样的假设:

  对比日本2009年就高达72%的智能马桶家庭普及率,若是假设未来中国家庭的智能马桶普及率仅达到20%,且平均每个智能马桶的价格仅为2000元,那么,中国潜在的智能马桶市场规模就将达到两千亿元左右。事实上,这个数据还只是保守估计。

  随着智能马桶在中国家庭的普及率越来越高,如何使用智能马桶,以及如何对其进行保养,都成了一个亟待解决的问题。在有人体入座的情况下,按下遥控器上“自动运行”按键,座便器先执行臀部洗净1分钟,再执行暖风烘干3分钟后自动停止。 在无人体入座的情况下,按下遥控器上“自动运行”按键,座便器不执行任何功能。在使用时,消费者要注意防电。例如最好不要用水“冲刷”电脑面板;出差或出远门,要把智能马桶盖的插头拔掉;勿用湿手触摸电源插座;连接接地线等,要做好防护措施并且时刻谨防漏电触电。

  很多喷嘴采用不锈钢管套塑料管,很容易在接缝处滋生大量的细菌,这也是智能马桶盖不卫生的原因。一些智能马桶盖采用可拆卸的纳米银离子杀菌喷头,可以保障卫生安全。另外国产水箱多数为80毫升,水量较大,但在水箱中被反复加热的水可能产生硝酸盐和细菌,在使用时要注意对喷嘴经常进行清洁,保证卫生。

  智能马桶盖是电子产品,所以在使用时需要有三插头电源,如果马桶附近没有电源,还是不要考虑了,与其他电源共用不仅麻烦,还会影响智能马桶盖的使用效果。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用